header

当前位置: 首页 >> 校园新闻

校园新闻

法律事务专业对口升本率再创新高

发布人: 太原学院-管理员 发布时间: 2017-07-15 14:56:19

  我院政法系2014级法律事务专业在今年的山西省专升本考试中,再展雄姿,考试成绩多项数据刷新历史记录。
  一是本科达线率创历史新高。全班34名同学中,报名参加考试的有23名同学,并全部达到“二本”线,达线率为百分之百,占班级总人数的68%。
   二是尖子生表现突出。有17名同学超300分。其中,梁晓丽同学以393分取得全省法学专业第一名;裴李进同学以388分取得全省法学专业第二名;栗伟琴同学以380分取得全省法学专业第四名。
   我校法律事务专业创办于上世纪八十年代,办学时间长,具有丰富的专业建设经验。长期以来本专业以社会需求为导向,明确专业定位、科学设置课程体系、注重内涵建设、严把各教学环节质量、注重学生综合能力的培养,教学质量不断提高。在历年的对口升学中,法律事务专业的升本率一直名列前茅,不少优秀毕业生还继续深造,取得了名校的硕士研究生学位。他们的出色表现,为各低年级的同学做出了榜样,增强了他们努力学习的信心。

 (政法系供稿)


footer