header

当前位置: 首页 >> 校园新闻

校园新闻

太原学院与太原市园林植物研究中心举办校企合作签约及授牌仪式

发布人: 太原学院-管理员 发布时间: 2017-07-15 14:04:15

7月5日,太原学院与太原市园林植物研究中心校企合作签约及授牌仪式在太原市园林植物研究中心会议厅成功举行。院长张瑞君教授、园艺系主任李燕副教授及园林植物研究中心主任石红旗、副主任张继仁等领导和园艺系部分教师、学生,园林植物研究中心中层干部、员工代表出席了此次签约授牌仪式。签约及授牌仪式由园林植物研究中心副主任张继仁主持。

 太原市园林植物研究中心主任石红旗首先对太原学院一行的到来表示热烈欢迎,石红旗主任简要介绍了太原市园林植物研究中心的发展情况及团队建设工作成果,并回顾了园林植物研究中心与太原学院园艺系多年的合作关系,对园艺系历届实习生在园林植物研究中心的表现给予充分肯定。石红旗主任表示,太原学院与太原市园林植物研究中心正式签订“太原学院与太原市园林植物研究中心校企合作协议”,既是双方多年来深厚友谊收获的新成果,也是双方全面深化合作的新起点。他相信,在双方的共同努力下,一定能把实训基地建设成为学生喜爱、对学校人才培养有贡献、对地方园林行业发展有促进的高水平基地。

 随后,院长张瑞君介绍了太原学院的发展历程和办学特色,充分肯定了建立实训基地的必要性。他强调,建立校企合作是太原学院创新人才培养模式、提高为太原区域经济服务能力的有效途径。学院在与企业的合作中,非常注重充分了解企业需求,将与企业的联合做到实处。今后,太原学院将以这次合作为良好契机,建设好、利用好、发展好这一平台,充分整合各自资源优势,深化交流层次,拓展交往渠道,积极构建合作机制,不断拓展在校生实践和就业平台,为社会培养具有良好职业素养的应用型人才。

   会上,太原学院张瑞君院长与太原市园林植物研究中心石红旗主任共同签署了《校企合作协议》,并共同为太原学院园艺系实训基地挂牌。仪式结束后,石红旗主任、张继仁副主任陪同张院长一行参观了园林植物研究中心苗木栽培区。

(园艺系供稿)


footer